POSKO MUDIK – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Temanggung menyelenggarakan pelayanan Posko lebaran bagi masyarakat yang dalam perjalanan menuju kampung halaman untuk berkumpul dengan keluarga dalam merayakan Hari raya Idul Fitri Tahun 1439 H.  Posko mudik lebaran BPBD Kabupaten Temanggung memberikan pelayanan berupa Tenda Istirahat, Toilet, Pelayanan Kesehatan (P3K), Tambal ban gratis, Pelayanan Informasi, dll.

Posko mudik lebaran yang berada di Jl Raya Kranggan- Secang Desa Badran Kecamatan Kranggan dibuka pada tanggal 10 Juni 2018 – 20 Juni 2018 dengan menggandeng beberapa relawan yang siap sedia dalam pengamanan arus mudik tahun 2018. “Sinergitas dan kerjasama menjadi suatu kunci akan tercapainya pelayanan masyarakat yang maksimal” ujar Plt Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Temanggung (Gito Walngadi,S.Sos). Unsur Yang terlibat dalam Posko mudik lebaran diantaranya: BPBD Kab Temanggung, SAR BPBD Kab Temanggung, IOF (Indonesia Offroad Federation) PengCab Temanggung, RELINA, Tagana (Dinas Sosial), Badan Geologi (Pos Pengamatan Gunung Api Sundoro- Sumbing).

Pemudik yang sebagian besar berasal dari daerah DKI Jakarta dan sekitarnya merasa antusias dan terbantu selama dalam perjalanan “Pelayananya mantap, Oye” tutur Andi Pemudik Asal Bekasi menuju Magelang. Selama pengamanan pos berlangsung, kejadian laka lantas, mobil mogok telah berhasil ditangani oleh petugas posko, Korban Luka diantar oleh petugas ke RSUD Kab Temanggung dan dan mobil yang rusak di derek Menggunakan Mobil derek milik IOF.

Pada event yang sama selanjutnya, harapan, kritik dan saran sangatlah berati untuk kami guna memberikan pelayanan yang lebih maksimal. Untuk itu, silahkan kepada masyarakat untuk menyampaikanya melalui media informasi yang telah kami sediakan pada papan informasi kontak person.