DOA BERSAMA- (02/07/18)Tabur Bunga dan Doa Bersama Di Monumen Kecelakaan helikopter HR 3602 Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan, Puluhan Personil Gabungan Dari BNPP (Basarnas),BPBD,Gabungan Potensi SAR dan Kelompok Pecinta Alam Datang Ke Monumen ini Untuk Mengenang satu Tahun Tragedi Kecelakaan Helikopter Pada saat Personil Basarnas Sedang Melaksanakan Misi Kemanusiaan.

Rangkaian Kegiatan yang di Mulai Doa bersama warga Desa Canggal Kecamatan Candiroto ini Berlanjut Dengan Doa dan Tabur Bunga Di Monumen, Kemudian Bermalam Di Lokasi Monumen Sampai Selasa (03/07/18)

Untuk mengenang helikopter dauphin HR-3602, BNPP membangun tugu atau monumen peringatan di lokasi kecelakaan di lereng gunung Butak, Desa Canggal, Kecamatan Candiroto, Kabupaten Temanggung. Monumen selesai dibangun pada 12 Desember 2017. Tepat di ketinggian 1.600 meter dari permukaan laut (mdpl) itu helikopter crash hingga menewaskan 4 personel Basarnas Jawa Tengah dan 4 prajurit TNI AL di dalamnya, awal Juli 2017. "Monumen dibangun di titik jatuhnya helikopter untuk mengenang sahabat-sahabat kami yang gugur saat menjalankan misi kemanusiaan ketika Perjalanan menuju kawah Sileri di Dieng Wonosobo.