KEBAKARAN - Pasca kebakaran yang terjadi di rumah milik SRIYONO(40) yang berada di RT 01, Desa Katekan, Kecamatan Ngadirejo,pada Senin (09/07/2018) sekitar pukul 09.00 WIB.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Temanggung melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Temanggung, mendatanggi lokasi kebakaran untuk langsung memberikan bantuan berupa logistik kepada korban.

"Jadi siang tadi kita dari Pemkab melalui BPBD Temanggung, langsung ke lokasi kebakaran memberikan bantuan logistik yang ada di gudang BPBD Temanggung," ujar Plt.Kepala BPBD Temanggung tersebut.

Disampaikan lagi, logistik yang diberikan tersebut berupa indomie, sarden, tarval, tikar karvet, famili kids, serta makanan siap saji. "Semoga ini setidaknya dapat membantu dan meringankan beban korban kebakaran itu," ungkapnya.

Kedepan,Harapanya masyarakat agar kembali memeriksa instalasi kabel listrik di rumah masing-masing, karena sebagian besar kejadian kebakaran di Temanggung di akibatkan oleh hubungan pendek listrik.