SELOPAMPANG– Kebakaran Terjadi  di hutan Lereng Gunung Sumbing yang berada di perbatasan Kabupaten Temanggung dan Kabupaten Magelang. Kebakaran diketahui pertama kali pada Kamis (26/7).

Kebakaran yang belum diketahui penyebabnya itu membakar vegetasi hutan di lereng sumbing yang tepat berada di Koordinat 7°22'59.7 S   110°06'56.4"E Hutan Perhutani.

Di perkirakan luas areal hutan yang telah terbakar seluas 3 Hektare. Namun, dipastikan, wilayah lereng Sumbing yang terbakar sampai saat ini masih berupa hutan alam yang didominasi habitat jenis alang-alang.Api Dapat di padamkan Oleh Tim Gabungan Perhutani,Penyuluh Kehutanan dan Kelompok Pecinta Alam dusun Butuh Desa Tanggulanom Kec.Selopampang

"Kami berupaya untuk melokalisir titik api dengan cara manual agar tidak merambat . Yang terbakar sampai saat ini masih hutan ilalang," ungkap Ketua Kelompok pecinta alam yang turut memadamkan kebakaran hutan.