Hujan lebat dan angin kencang melanda Kecamatan Pringsurat sejak Rabu siang. Kondisi ini mengakibatkan sebuah pohon setinggi 9 meter roboh dan menimpa atap rumah milik Darmin (65) warga Dsn. Durenan Rt 02/03 Ds. Pagergunung. Akibatnya, rumah tersebut terlihat jebol pada atap bagian dapur. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam musibah ini.

Berikut adalah data lengkap yang berhasil dihimpun oleh tim Assesment dan Pelaporan BPBD Kabupaten Temanggung :

~Kejadian : Bencana Angin

~Hari/Tanggal : Rabu , 11 Jan 2017

~Jam : 15:00 WIB.

~Lokasi : Dsn. Durenan RT.03 RW.02  Ds. Pagergunung Kec Pringsurat.

~Korban : Dahmin (65)

~Kerusakan : bagian Atap roboh

~Kerugian : ± Rp. 11.000.000

~Korban jiwa/luka : Nihil

~Kronologi : pada Hari Rabu 11 Jan 2017 pada pukul 13.00 WIB terjadi hujan deras Yg Di sertai angin Dan menyebabkan pohon tumbang yang Mengenai atap rumah bagian dapur milik BP. Dahmin. dalam kejadian tersebut tidak ada korban.

Tindak lanjut : BPBD Kab. Temanggung melaksanakan Assesment dan koordinasi ke lapangan, bersama warga kemudian melaksanakan kerja bakti membersihkan pohon dan material bangunan yang rusak.

(Kontributor: Totok, Foto: Arif S.)

Posted by Rommel, 12 Januari 2017

=====================================================================