Angin puting beliung terjadi di wilayah Kecamatan Parakan tepatnya di Dusun Kroya , Rt 01/02, Desa Nglondong. Kejadian ini mengakibatkan satu rumah warga rusak sedang, bagian atap ruang tengah dan kamar milik korban rusak tersapu angin, tidak ada korban jiwa ataupun luka dalam kejadian ini.

Sementara rumahnya diperbaiki pemilik rumah berserta keluarga sejumlah 4 jiwa, mengungsi di rumah saudara, kejadian ini terjadi sabtu siang, 14 Januari 2017 jam 12.00 WIB.

BPBD segera meluncur ke lokasi untuk melaksanakan assesment dan koordinasi dengan aparat terkait, dan selanjutnya akan dilaksanakan kerja bakti oleh warga setempat

Berikut adalah data lengkap yang berhasil dihimpun oleh tim Assesment dan Pelaporan BPBD Kabupaten Temanggung :

~Kejadian : Bencana Angin

~Hari/Tanggal : Sabtu , 14 Januari 2017

~Jam : 12.00 WIB.

~Lokasi : Dusun Kroya, Desa Nglondong Rt 01/02 Kec. Parakan

~Korban : Suprapto (50)

~Kerusakan : 1 Rumah rusak sedang

~Kerugian : ± Rp. 30.000.000

~Korban jiwa/luka : Nihil

~Korban Mengungsi : 4 jiwa

~Kronologi : Pada Hari Sabtu, 14 Jan 2017 pada pukul 12.00 WIB telah terjadi angin ribut, kejadian ini menyebabkan bagian atap ruang tengah dan kamar milik korban rusak tersapu angin, korban penghuni rumah sejumlah 4 jiwa sementara mengungsi di rumah saudaranya yang kebetulan jaraknya tidak jauh dari lokasi

Tindak lanjut : BPBD Kab. Temanggung melaksanakan Assesment dan koordinasi ke lapangan.

(Kontributor: Heri, Yani Foto: Arif S.)

Posted by Rommel, 14 Januari 2017

=====================================================================