PADUSAN-Badan penanggulangan Bencana daerah Kabupaten temanggung terjunkan personil untuk pengamanan tradisi padusan menjelang bulan suci Ramadhan yang jatuh pada hari kamis (17/05/2018).

Menurut prediksi berdasakan tahun-tahun sebelumnya, pengunjung kolam renang akan meningkat pada acara padusan menjelang bulan puasa,Disampaikan Plt.Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Temanggung Gito Walngadi,S.Sos

"Kita terjunkan personil fokus di dua lokasi yaitu kolam renang tirto asri kowangan dan kolam renang pikatan waterpark"

Dalam pengamanan ini BPBD fokus memberikan pertolongan kepada pengunjung yang kecelakaan dan cidera saat renang,instansi lain seperti TNI,POLISI,PMI dan Ormas PPM juga tergabung dalam pengamanan ini, sampai akhir kegiatan Personil berhasil melakukan penanganan berupa kram kaki,korban tenggelam ,cidera benturan kepala ,lecet dan korban pingsan. (dat_u)