DPUPKP sebagai anggota Tim Pendamping Balai Besar Wilayah Sungai Serayu Opak ( BBWS-SO ) menyelenggarakan Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi ( P3-TGAI ) tahun anggaran 2018 di Wilayah Kerja Balai Besar Wilayah Sungai Serayu Opak Dirjen Sumber Daya Air Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia yang bertempat di Aula DPUPKP Jum'at 13 April 2018.Kabupaten Temanggung mendapatkan anggaran sebesar Rp.3.738.000.000,- ( Tiga Miliar Tujuh Ratus Tiga Puluh Delapan Juta Rupiah ).Anggaran tersebut akan digunakan untuk biaya operasional perbaikan atau peningkatan jaringan irigasi yang akan dilaksanakan secara swakelola oleh 21 P3A/IP3A/GP3A,sehingga masing masing akan memperoleh bantuan sebesar Rp.178.000.000.