Satu lagi gebrakan Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Temanggung dalam menjawab tantangan jaman yang serba digital yaitu dengan meluncurkan Smart Office Control Center pada Selasa, 15 Mei 2018.Ruangan ini diharapkan bisa berfungsi maksimal dalam upaya peningkatan kinerja dan peningkatan pelayanan terhadap masyarakat.Ruangan ini nantinya akan bisa mengontrol semua data baik data berupa file,aplikasi maupun data kegiatan dilapangan.Dalam mengoptimalkan ruangan ini DPUPKP Kabupaten Temanggung juga menggandeng Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Temanggung dalam upaya penyediaan jaringan internet.DPUPKP kabupaten Temanggung juga telah memasang IP Camera di area publik dan proyek strategis diantaranya Taman Aloon - aloon dan Proyek pembangunan Jembatan Karangtejo Kedu.Diharapkan nantinya akan berkembang lagi tempat - tempat yang akan bisa dikontrol melalui Smart Office.