Tanggal 5 juni setiap tahunnya diperingati sebagai  Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang telah ditetapkan sejak tahun 1974.

Hari lingkungan hidup sedunia diperingati untuk membangkitkan tingkat kesadaran dan aktivitas orang di semua bagian dunia untuk menjaga, merawat dan melindungi lingkungan dalam pelaksanaannya mengikutsertakan pemerintah, bisnis, tokoh public dan warga Negara yang mengutamakan usaha menangani masalah lingkungan yang terjadi.

Keluarga Besar Pahlawan 21 Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Temanggung mengucapkan Selamat Hari Lingkungan Hidup Sedunia.

Mari kita menjaga lingkungan dimulai dari lingkungan sekitar rumah, agar senantiasa sehat dan suasana menjadi nyaman.