Jumat, 17 Juni 2022. Bertempat di Pendopo Rumah Dinas Walikota Magelang, diskusi dipimpin oleh Dirjen Pengendalian dan Penertiban Tanah dan Ruang. Rapat membahas mengenai perkembangan LSD hasil verifikasi aktual oleh Dirjen Pengendalian dan Penertiban Tanah dan Ruang, Kementerian ATR/BPN, Dr. Ir. Budi Situmorang, MURP.

Dalam kegiatan ini hadir perwakilan dari beberapa kabupaten/kota di Provinsi Jawa Tengah. Turut hadir dalam diskusi Kepala Dinas DPUPR Kab. Temanggung yaitu Bapak Hendy Wahyu Noerhidayat, S.T. dan tim Bidang Penataan Ruang DPUPR serta beberapa perwakilan dari dinas-dinas terkait. Dalam diskusi ini, Dirjen Pengendalian dan Penertiban Tanah dan Ruang memaparkan hasil verifikasi aktual LSD dan menampung masukkan dan pertanyaan terkait LSD yang ada di daerah.