Kamis, 15 September 2022. DPUPR Kabupaten Temanggung melalui Subkoordinator Air Minum Bidang Cipta Karya mengikuti Focus Group Discussion Penyusunan RKT Program USAID IUWASH TANGGUH Kabupaten Temanggung Tahun 2022.
USAID Indonesia Urban Resilient Water, Sanitation, and Hygiene (USAID IUWASH Tangguh) adalah Kegiatan lima tahun untuk memajukan tujuan pembangunan Indonesia dalam meningkatkan
akses ke air minum, sanitasi dan higiene (WASH) yang dikelola dengan aman di daerah perkotaan yang rentan dan memperkuat ketahanan iklim layanan air minum dan sanitasi dan pengelolaan sumber daya air. Dalam kemitraan yang erat dengan Pemerintah Indonesia, USAID IUWASH Tangguh mendukung upaya Indonesia untuk mencapai target Tujuan Pembangunan Berkelanjutan
(SDGs) untuk memastikan akses ke air dan sanitasi untuk semua (SDG 6) dan untuk membuat kota dan pemukiman inklusif, aman, tangguh, dan berkelanjutan (SDG 11).
Penyusunan Rencana Kegiatan Tahunan (RKT) ini bertujuan untuk melakukan penyusunan rencana kegiatan tahunan pada Pemerintah Daerah Lokasi Dampingan program USAID IUWASH Tangguh untuk periode tahun Oktober 2022 – September 2023.