Rabu, 19 Oktober 2022 bertempat di KJ Hotel Yogyakarta, Telah diadakan Rakor Penyediaan Bank Desain Rumah Sederhana untuk Membantu MBR Memenuhi Syarat Teknis PBG di Provinsi Jwa Tengah. Dalam kegiatan tersebut, Bidang Cipta Karya DPUPR Kab. Temanggung mengikuti rapat koordinasi dengan harapan agar membantu Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) yang tidak mampu menggunakan jasa perencana konstruksi dalam memenuhi syarat perijinan yang di syaratkan dalam SIMBG, dalam wilayah kerja balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Jawa III. Dengan menyediakan Bank Desain Rumah Sederhana untuk satu lantai sampai dengan luasan 72 m2 dan untuk rumah dua lantai sampai dengan 90 m2 sesuai dengan ketentuan yang ada dalam aplikasi SIMBG dengan sasaran Masyarakat berpenghasilan Rendah (MBR) sesuai dengan Kepmen PUPR 411 tahun 2021.