Sabtu 21 Januari 2023. Hendy Wahyu Noerhidayat, S.T., M.T. selaku Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang menghadiri peresmian proyek infrastruktur di destinasi wisata Umbul Jumprit di Kecamatan Ngadirejo, Kabupaten Temanggung.
Acara tersebut dihadiri oleh Menteri PUPR Basuki Hadi Muljono dan staf PUPR, anggota DPR RI Ir. Sudjadi, Bupati Temanggung, Sekda Temanggung dan pejabat terkait. Selain peresmian Wisata Umbul Jumprit, diresmikan beberapa kegiatan antara lain Pembangunan Pengendali Banjir Progo Hulu, Pembangunan Prasarana Air Baku Umbul Jumprit, Pelebaran Jalan Ngadirejo Jumprit, Rusun Pondok Pesantren di Kaloran.

Pembangunannya dilakukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat tas aspirasi anggota DPR RI Komisi V Bapak Ir. Sudjadi.

Sehubungan dengan itu, diserahkan secara langsung Proposal Pembangunan Zona Aktif TPA Sanggrahan Kranggan oleh Bapak Bupati Temanggung kepada Bapak Menteri PUPR RI.