Minggu, 16 April 2023, Menindaklanjuti peristiwa kerusakan granit lantai di Laris Swalayan, diadakan pengecekan lapangan bersama tim yang terdiri dari Sekretaris Daerah Temanggung, DPUPR Kab. Temanggung, Bappeda Kab. Temanggung, Polres Temanggungdan Satpol PP. Temanggung. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Temanggung, Drs. Hari Agung Prabowo, M.M.
Dalam kesempatan ini, Kepala DPUPR kab. Temanggung, Hendy Wahyu Noerhidayat, S.T., M.T., menyampaikan bahwa yang terjadi hanya kerusakan arsitektural berupa granit lantai yang pecah, hal ini disebabkan terdapat rongga pada keramik yang dimungkinkan penggunaan material perekat yang tidak baik sehingga menimbulkan udara dapat masuk melalui garis nat yang berongga menyebabkan terkikisnya lapisan semen secara perlahan hingga terjadinya popping.
Dihimbau untuk pihak swalayan untuk segera melakukan perbaikan granit lantai yang rusak.
Untuk saat ini kegiatan di pusat perbelanjaan dapat berjalan normal kembali dan masyarakat dapat mengunjungi dengan nyaman dan aman.