Dalam rangka memperingati HPSN (Hari Peduli Sampah Nasional) Tahun 2024 dan untuk mendukung Program Temanggung Bebas Sampah, Pemerintah Daerah Kabupaten Temanggung bekerjasama dengan Dinas terkait akan mengadakan "Gerakan Pungut-Pilah Sampah" yang akan dilaksanakan secara serentak pada Hari Kamis, Tanggal 25 Januari 2024 di Lingkup Desa/Kelurahan, Sekolah dan Pondok Pesantren masing-masing.

Menindaklanjuti SE (Surat Edaran) Bupati Nomor : 660.1/002 Tahun 2024 tentang "Pelaksanaan Gerakan Pungut-Pilah Sampah Dalam Rangka Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Kabupaten Temanggung Tahun 2024".

Mari bersama-sama sukseskan gerakan pungut-pilah sampah demi menuju Kabupaten Temanggung bersih bebas sampah.