Selamat memperingati hari lahirnya Pancasila, mari kita abadikan semangat persatuan dan kesatuan NKRI dengan nilai luhur Pancasila.
1 Juni Peringatan Hari Lahir Pancasila Melalui Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 24 Tahun 2016, Pemerintah menetapkan tanggal 1 Juni 1945 sebagai Hari Lahir Pancasila sekaligus sebagai Hari Libur Nasional.
Penetapan tersebut bertujuan agar pemerintah, masyarakat dan seluruh komponen bangsa memperingati Pancasila sebagai ideologi bangsa.
Pancasila sebagai ideologi negara adalah sebuah simbol dari keberagaman suatu bangsa. Dimana bangsa ini layak untuk selalu dihormati oleh dunia, darinya lahirlah Indonesia dan Pancasila.
Mari amalkan butir-butir Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, dengan memupuk kerukunan dan kedamaian umat beragama, cinta tanah air serta gotong royong.