Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045

Temanggung – Pemerintah Kabupaten Temanggung mengadakan Upacara Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2024 di Halaman Kantor Bupati Temanggung, Sabtu (01/06/2024).

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh Pejabat Eselon II dan III, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kantor Bupati Temanggung.

Adapun tema Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2024 adalah “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”.

Dalam amanatnya, Inspektur Upacara Pj. Bupati Hary Agung Prabowo mengajak seluruh komponen bangsa untuk bersama-sama, bergotong royong merawat anugerah Pancasila melalui peringatan Hari Lahir
Pancasila 1 Juni.

“Kita harus bekerja sama dan berkolaborasi menjaga kerukunan dan keutuhan sebagai wujud pengamalan nilai-nilai Pancasila. Semoga peringatan Hari Lahir Pancasila ini dapat memompa semangat kita semua untuk terus mengamalkan Pancasila demi Indonesia yang maju, adil, makmur, dan berwibawa di kancah dunia,” tandasnya.