Jum’at, 14 Juni 2024. Bertempat di Musholla Al Barokah DPUPR Kabupaten Temanggung dilaksanakan kegiatan santapan rohani yang diisi oleh Nur Budi Handayani, S.Ag. dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Temanggung.
Ringkasan isi santapan rohani:
1. Sejarah Qurban dari Nabi Ibrahim yang kemudian menjadi ibadah sunnah yang diutamakan bagi umat Islam pada Hari Raya Idul Adha.
2. Nabi Ismail a.s. selalu patuh dan taat kepada Allah SWT. Ia melaksanakan semua perintah Allah.
3. Nabi Ismail a.s. selalu patuh dan taat kepada orang tua. Kebaikan apa pun yang diperintahkan orang tuanya, akan dilaksanakan dengan senang hati.
4. Pengorbanan Nabi Ibrahim a.s. menjadi kisah yang membuktikan bahwa perintah yang datang dari Allah SWT akan berakhir dengan hikmah serta kebahagiaan yang lebih baik.
Semoga dengan mengetahui sejarah Qurban ini kita menjadi bersemangat untuk berqurban.