Selasa, 8 Oktober 2024
Bertempat di Ruang Smart Office DPUPR Kabupaten Temanggung, telah terlaksana penerimaan kunjungan kerja dari Bidang Penataan Ruang DPUPR Kabupaten Klaten. DPUPR Kabupaten Klaten yang dikoordir oleh Sub Koordinator Pengendalian Pemanfaatan Ruang disambut oleh Kepala Bidang Penataan Ruang DPUPR Kabupaten Temanggung, Ikhsan Gunawan, S.Si., M.T. beserta Fungsional Ahli Muda Penata Ruang, Ahli Pertama Penata Ruang, dan staf administrasi Bidang Penataan Ruang. Kegiatan kerja ini dalam rangka peningkatan kapasitas sumber daya manusia Bidang Penataan Ruang DPUPR Kabupaten Klaten. Dalam kesempatan ini, rombongan DPUPR Kabupaten Klaten yang berjumlah 6 orang melakukan diskusi yang berfokus pada proses pemanfaatan dan pengendalian pemanfaatan ruang yang dilaksanakan di Kabupaten Temanggung. Disamping itu, Bidang Penataan Ruang Kabupaten Temanggung juga mendalami terkait proses penyusunan RDTR di Kabupaten Klaten. Harapannya atas kunjungan ini, kedua belah pihak dapat bertukar informasi dan ketentuan praktis dalam penyelenggaraan penataan ruang.